部活動

各部活動の大会結果です。(PDF形式 別ウィンドウで開きます)

各部紹介
各部活名をクリックすると詳細画面が開きます。(PDF形式 別ウィンドウで開きます)

一緒に「できた!」を増やしましょう!人数不足の為、

即レギュラーです!入部お待ちしております!

サッカー部 初心者も大歓迎!グラウンドに待っています!
山岳部

現在、3年生3名、2年生3名の計6名で活動。

毎日、楽しく励んでます。

テニス部 やる気がある人は、ぜひテニス部で県大会を目指しましょう!

県大会出場を目標に練習しています。

やる気のある生徒大歓迎です‼
卓球部 学校対抗戦出場に向けて部員大募集。県大会目指して頑張ります。
スポーツダイビング部 日本最大級!!水深 10mを誇る温水プール!夏も冬も毎日泳いでます!
軽音楽部 海洋祭に向けて練習中です。ベースとボーカル募集!!
水産クラブ マサバ養殖 はじめました
資格取得部 現在は、3年生2名、2年生1名と少ない部活ですが、色々な資格取得に向けて日々勉強中です。今年からPADLのオープンウォーターコースの資格も取れるように体制を整えました。是非、入部してください。
相撲部 相撲はまず自分との闘いです。やる気のある人待っています。経験も体格も問いません。軽量級の全国大会もあります。
バスケ部 週4回(月、火、木、金)2時間練習(15:30〜17:30)セットオフェンス、試合形式など
PC部 自ら目標を立てて意欲的に取り組むような方の入部をお待ちしています。
アマチュア無線部 未経験者でも大丈夫です。入部をお待ちしています!
囲碁将棋部 現在部員がおりませんが、興味のある方は、ぜひ入部してください。

茨城県立海洋高等学校の部活動に係る活動方針