茨城県立海洋高等学校
茨城県立海洋高等学校
課題研究
(令和5年度)
海洋産業科3年生の課題研究で「低利用生物の有効活用」で考えたツノマタうどんとアメフラシ焼きのレシピを掲載しましたのでぜひ参考に家庭でも調理してみてください。
(令和2年度)
海洋食品科3年『地域食文化班』の取り組みが新聞に掲載されました。
(平成30年度)
海洋食品科3年生の課題研究で地元の海藻を利用したレシピを考えました。
今回は4つのレシピを掲載しましたので,ぜひ参考にご家庭でも調理してみてください。
(アラメハンバーグ).pdf (コロッケ).pdf (つのまたうどん).pdf (ポキ).pdf
茨城県水産試験場から美味しい情報です。
いばらきの地魚 おいしく食べciao!
QRコード
海洋高校公式インスタグラム
↑QRコードはこちら
住所
〒311-1214
茨城県ひたちなか市和田町3丁目1-26
TEL 029-262-2525
FAX 029-263-5593